8 (495) 960-87-36
EN
ТРАНСПОРТНАЯ РАЗВЯЗКА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ А-136, 1:600

Масштаб: 1:600

Материалы: пластик, оргстекло

Сцена макета: 1467х933 мм

Фонарики уличные: 80

Фигурки машин: 20

Деревья, кустарники: 200

Срок изготовления: 5 недель

В проекте реконструкции автомобильной дороги А-136 (подъездной дороги от федеральной трассы М-4 «Дон» к городу Краснодару) предусмотрено возведение современной безопасной транспортной развязки на участке км 5+600 — км 17+870.

В связи с планируемым доведением дороги до 1 категории (уширением ее до 6 полос) и возведением мостовых переходов, а также отдельно стоящего надземного пешеходного перехода, это инженерное сооружение позволит ликвидировать заторовые ситуации на въезде в город Краснодар с северного направления, а также существенно снизить аварийность данного участка. Развязка спроектирована в двух уровнях, она дважды пересекает водный объект.

Общая протяженность макетируемой территории составила 880 метров. В выбранном масштабе 1:600 длина сцены получилась 1467 мм. На всей протяженности макет имеет условно-плоский рельеф с незначительными перепадами, горизонтали плавно сглажены.

Полотно дороги выполнено с минимально возможным количеством стыков, с ограждениями, предусмотренными проектом. На всем участке нанесена реалистичная дорожная разметка. Цвет проезжей части имеет благородный светло-серый оттенок, тротуары и пешеходные зоны выкрашены на несколько тонов темнее.

На макете расположены: надземный освещаемый пешеходный переход, дорожные знаки и указатели согласно проектной документации. Двадцать миниатюрных машинок расставлены в разных  местах проезжей части. Есть и модели автобусов. Они находятся около остановок, обозначенных пластиковыми павильонами и соответствующей дорожной разметкой. Тут же размещены фигурки людей.

На прилегающей к развязке территории специалистами «Первого Московского макетного цеха» воссозданы макеты опор ЛЭП, трубопроводы, разнообразная растительность. Значительную  площадь занимает травяной покров. Поскольку в качестве сезона для демонстрации выбрана ранняя осень, элементы озеленения имеют желтоватые и бурые оттенки. Усиливает ощущение золотого времени года травяное покрытие, местами имитирующее цвет пожухлой травы.

Реалистично смотрится водный объект — искусственный канал, расположенный вдоль главной дороги по всей длине макетируемого участка. По берегам канала желтеют дорожки из опавших листьев. Пространство под путепроводом сделано с имитацией серых плит.

Объекты окружающей застройки на макете представлены серыми пластиковыми плашками без сохранения этажности и внешнего вида фасадов. Плашки имеют красные торцевые части, что соответствует цветовому решению макета и в то же время добавляет дополнительные акценты к преобладающей серо-зеленой гамме. В нижней части макета расположены информационная табличка с описанием объекта и компас.

Макет оснащен восьмьюдесятью уличными фонариками, равномерно освещающими все съезды. Для имитации внешнего вида развязки в темное время суток все фонарики имеют встроенные диоды, которые включаются одновременно при помощи кнопки на подмакетнике.

Подмакетник представляет собой жесткую неразборную конструкцию прямоугольной формы, отделанную по периметру алюминиевым П-образным уголком. Дополнительно в комплект входят 4 съемные хромированные ножки с регулировкой высоты в конструкции упора. Это позволяет устанавливать объект в помещениях, не оборудованных подходящими по высоте и размеру демонстрационными  поверхностями.

Вернуться обратно в раздел «Промзона - Инфраструктура: пути сообщения и жизнеобеспечения»