8 (495) 960-87-36
EN
ОБОРУДОВАНИЕ ПГС, 1:250

Масштаб: 1:250

Подмакетник: 380×260 мм

Высота: 6 мм

Материалы: пластик, Oracal

Фонари с подсветкой: 4

Деревья: 5

Кустарники: 10

Фигурки людей: 7

Машинки: 2

Срок изготовления: 2 недели

С чего начинается освоение новых территорий? Что первым должно появиться там, где раньше не было ничего? Электричество, фундамент – это все потом. До начала любых работ нужно прежде всего позаботиться о бесперебойной работе транспорта, а значит, в условиях бездорожья и отсутствия любой инфраструктуры именно организация полевого склада горючего – задача номер один. При этом использование стальных резервуаров – дело затратное. Не говоря уже о том, что монтаж каждой бочки предполагает дополнительные работы: подготовку территории, заливку фундамента, высокоточную сварку и прочее, прочее. Так неужели замкнутый круг? Обеспечить горючим транспорт, чтобы начать строительство, но перед этим начать строительство, чтобы обеспечить горючим транспорт? Оказывается, все намного проще.

Полевой склад горючего давно  перестал быть головной болью для тех, кто не боится работать там, где в буквальном смысле еще не ступала нога человека. В любых, даже самых тяжелых, климатических условиях без какой-либо специальной подготовки территории есть возможность очень быстро развернуть мобильный ПСГ, раз и навсегда решив вопрос с топливом.

На макете в точности воссозданы все этапы развертывания ПСГ и наполнения резервуаров топливом. Рассматривая по очереди каждую из шести площадок, зритель получит исчерпывающее представление о том, из чего состоит и как в итоге выглядит полевой склад горючего.

Сначала к пустой площадке с серыми бермами подъезжает грузовик с упакованными в деревянные ящики нефтетанками – мягкими резервуарами из специального легкого и очень прочного материала. На макете уменьшенные копии нефтетанков выполнены из того же полимера, что и реальные топливные резервуары для ПСГ.

Подготовка территории для полевого склада заключается в разворачивании пологов под резервуары и подведении к каждому из них рукавов. После того как сотрудники склада развернули нефтетанк, начинается его заполнение горючим. Макет отображает, как выглядит резервуар на разных этапах заполнения.

Транспорт, тройники и крестовины, будка НПМ в разрезе и даже ящик для песка и два больших огнетушителя около него – все в точности так, как должно быть на территории реальной ПСГ. Не упущено ни одной детали и не добавлено ничего лишнего, и все с одной только целью – создать полную картину того, как выглядит настоящий полевой склад горючего из нефтетанков.

Весь макет вместе с колпаком из оргстекла, прикрепленным к подмакетнику двусторонним скотчем, весит не более 1 кг, что делает его транспортировку удобной и безопасной.

Вернуться обратно в раздел «Промзона - Оборудование»