8 (495) 960-87-36
EN
МОБИЛЬНЫЙ ЦЕХ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОРОЖНЫХ ПЛИТ ПДН, 1:100

Масштаб: 1:100

Подмакетник: 1200×450 мм

Высота: 130 мм

Материалы: оргстекло, пластик

Машинки: 1

Срок изготовления: 4 недели 

У современных первопроходцев свои методы освоения новых территорий. Чтобы проложить себе путь, им потребуется небольшое производство, которое легко привезти с собой и развернуть в непосредственной близости к строительству дорожного полотна. На макете в мельчайших деталях воссоздано как раз такое мобильное быстровозводимое здание цеха, спроектированное для изготовления предварительно напряженных дорожных плит (ПДН).

Макет цеха создан не только для того, чтобы зрители могли оценить масштабы и внешний вид сооружения, которое в реальности представляет из себя стальной каркас, покрытый двухслойным брезентовым тентом. На макете мобильный цех предстает без крыши и частично без одной стены, потому что основной целью является продемонстрировать именно процесс производства дорожных плит.

На макете видно, что на склад инертных материалов уже завезен песок. Оранжевая машинка – это фронтальный погрузчик, который отгружает песок и щебень в один из четырех приемных бункеров. Из приемных бункеров по транспортеру материалы попадают в растворно-бетонный узел (РБУ). Туда же доставляется цемент из цилиндрических силосов. РБУ смешивает песок, щебень, воду и цемент, создавая бетон, который затем идет в цех на одну из шести линий безопалубочного формования. Готовая дорожная плита ПДН «вывозится» из цеха прямо на глазах у зрителя с противоположного от склада инертных материалов входа. По такой схеме один мобильный быстровозводимый цех способен произвести до 20 тысяч дорожных плит ПДН за год.

Все конструкции и оборудование на макете максимально приближены к реальным, включая котельную, без которой в холодное время года работать было бы невозможно. Таким образом, внимательно изучив модель цеха, можно получить четкое представление о том, как работает мобильное производство практически в полевых условиях.

Для того чтобы сделать демонстрацию макета более качественной, в комплекте к нему идут съемные металлические ножки. Защитный колпак из оргстекла дает возможность безопасной транспортировки модели.

Вернуться обратно в раздел «Промзона - Заводы, фабрики, комбинаты»