8 (495) 960-87-36
EN
КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС «КАМЕЛИЯ», 1:750

Масштаб: 1:750

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 600х600 мм

Высота зданий: 40 мм

Этажность: 6-7

Подсветка: внутренняя

Деревья и кусты: 200

Фигурки людей: 30

Срок изготовления: 4 недели

На берегу Черного моря, в месте, где Сочинские холмы спускаются к береговой линии, расположен современный курортный комплекс «Камелия». Рельеф этой местности так удобен, что позволяет любоваться прекрасными морскими пейзажами и окружающим парком, и, в то же время, без труда прогуливаться вверх и вниз по дорожкам комплекса-квартала. Пологие спуски «Камелии» протянулись от самой известной улицы города темных ночей — Курортного проспекта — до пляжа, что объединяет сразу две мечты любого туриста: близость апартаментов к морю и развлекательная инфраструктура в шаговой доступности. Для любителей парусного спорта это место привлекательно еще и тем, что примыкает к яхт-клубу «Сочи».

Строительство «Камелии» было приурочено к проведению Зимних Олимпийских игр 2014 года. Сейчас это действующий современный пятизвездочный парк-отель с возможностью выкупа апартаментов, развитой инфраструктурой и обустроенными рекреационными зонами. На макете, подготовленном специалистами «Первого Московского макетного цеха», в мельчайших подробностях воссозданы все корпуса отеля и объекты благоустройства.

Первое, что привлекает внимание созерцателей макета, — это обилие зеленых насаждений, покрывающих довольно обширную территорию. И в реальности площадь жилой застройки территории «Камелии» много меньше площади, занимаемой зарослями вековых деревьев. Рельеф макета условно плоский, хотя его перепад достигает 40 мм — именно на такую высоту приподнята верхняя часть макета, Курортный проспект, относительно нижней, уровня моря.

В левой верхней части макета расположены миниатюрные копии двух корпусов переменной этажности (от 6 до 7 уровней), образующих полукруг с уютным двориком внутри. Это территория частных апартаментов. Правую верхнюю часть занимает макет гостевого отеля, состоящего из трех корпусов: центрального и двух боковых, в форме дугообразных многогранников. Модели всех зданий выполнены из цветного пластика и пленки, их высота достигает 40 мм. На въезде со стороны Курортного проспекта посетителей отеля встречает скульптурная группа. Такие же фигурки встречаются и на территории парка.

Напротив центрального корпуса отеля воссоздан бассейн в виде цветка с шестью лепестками. Чуть ниже расположен еще один водный объект: трехуровневый каскадный фонтан, окруженный с обеих сторон парадными лестницами, ведущими на закрытый пляж. Также на макете показано расположение детской и двух спортивных площадок.

Береговая линия с идущей вдоль нее железной дорогой находится в нижней трети макета. За пляжем следует безмятежная лазурно-голубая поверхность моря. О близости яхтенного клуба напоминают размещенные вдоль берега модели парусников.

Витиеватая дорожная сетка выполнена в двух цветах: серый указывает на асфальтовое покрытие, песчано-желтый — на грунтовые дорожки.

Вдоль тропинок размещены 20 декоративных фонарных столбиков, являющихся элементами благоустройства парка. Однако в освещении макета они не участвуют. Согласно пожеланиям заказчика на макете выполнена только подсветка фасадов (40 диодов) и внутренне освещение зданий. Отдельной группой из 6 точечных элементов подсвечиваются бассейн и каскадный фонтан.

Подмакетник проекта «Камелия» имеет четыре фетровые ножки, что обеспечивает ему большую устойчивость на скользкой поверхности.

Вернуться обратно в раздел «Загород - Дома, усадьбы, виллы, коттеджи»