8 (495) 960-87-36
EN
ЖК "СВОЙ", 1:150

Масштаб: 1:150

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 1100х900 мм

Высота здания: 427 мм

Этажность: 16-18 этажей

Подсветка: внутренняя, декоративная

Деревья, кустарники: 144

Фонарики уличные с подсветкой: 16

Фигурки людей: 10

Срок изготовления: 6 недель

Клубный комплекс «Свой» у парка «Кунцево» привлекателен тем, что архитекторы продумали до мелочей структуру жилого пространства. Два симметрично расположенных корпуса, над фасадами и планировками которых трудились мастера высокого класса, замыкают придомовое пространство. Жители смогут проводить время в зеленом дворе, свободном от машин (комплекс будет иметь подземный паркинг), дети с удовольствием освоят территорию ярких площадок с большим количеством малых форм. Двор огражден металлическим забором, что позволит уберечь его от присутствия посторонних и гарантирует безопасность, чистоту и порядок.

Макет проекта имеет условно-плоский рельеф с перепадом высот до 54 мм.

Макеты 16 и 18-этажного монолитных домов выполнены из пластика и пленок Oracal. Их фасады оформлены в соответствии с планами проектировщиков. На выбеленно-серых стенах расположились навесные конструкции витражных балконов мышиного цвета. Яркий акцент фасадам придают желтые декоративные вставки, идущие от первого до последнего этажа, украшая зону балконов общего пользования.

Специалистами «Первого Московского макетного цеха» до мелочей воссоздано благоустройство прилегающей территории. Возле домов и в рекреационной зоне расставлены миниатюрные скамеечки, детские площадки оснащены всеми необходимыми конструкциями. На площадках и на тропинках расставлены фигурки людей. На автомобильных проездах и прилегающей к дому магистрали размещены модели автомобилей, соответствующие выбранному масштабу.

Дороги на макете имеют разметку, фонарное освещение. Они выкрашены в темно-серый цвет. Внутридворовые проезды имеют текстуру плитки. Тропинки зоны отдыха выкрашены на несколько тонов светлее, с имитацией мощения шестигранной плиткой, а тротуары, расположенные вдоль зданий, вымощены прямоугольной мозаикой.

Модели деревьев и цветущих декоративных кустарников, разноцветные клумбы и живая изгородь, украшающие двор, создают ощущение комфортного пространства для прогулок и отдыха. За красивой резной оградой (на макете ее длина составила 23 погонных дециметра) и вовсе начинается чудесная озелененная территория с большим количеством моделей лиственных деревьев, ровным сочным газоном. Здесь же располагается компас, указывающий на ориентацию строений жилого комплекса по сторонам света. Зона сносимых зданий, расположенных сейчас неподалеку от жилого комплекса, сконструирована под возможность перспективной застройки: установки в этом месте полноценных архитектурных макетов будущих домов.

Придомовая территория окружена стильными уличными фонариками черного цвета — это действующие модели, которые включаются и выключаются кнопкой на подмакетнике. На прилегающих к дому дорогах также расположены фонарики с подсветкой. Помимо уличного, реализовано внутреннее освещение зданий (на всех этажах из окон льется теплый свет), а также предусмотрена декоративная подсветка фасадов, создаваемая 12 точечными элементами.

Макет сконструирован на неразборном подмакетнике, являющемся основой для воссоздания рельефа, дорог с разметкой, элементов благоустройства и самих зданий. Для удобства экспозиции в комплект входят 4 съемных металлических ножки и колпак из оргстекла.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»