8 (495) 960-87-36
EN
ЖК "АВЕНТИН", 1:150

Масштаб: 1:150

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 1333х1033 мм

Высота здания: 361 мм

Этажность: 17 этажей

Подсветка: внутренняя, фасады зданий

Фигурки деревьев: 50

Скамейки: 41

Фонарики уличные: 40

Срок исполнения: 6 недель

Стройными исполинами смотрятся новостройки жилого комплекса «Авентин». Три семнадцатиэтажных богатыря плечом к плечу расположились в тихом районе Сходня, комфортном и безопасном для проживания. Несмотря на то, что вокруг от жилого комплекса развитая инфраструктура, он находится вдали от шумных и многолюдных районов. В пешей доступности мелкие магазины и совсем рядом огромные мегамаркеты, однако в непосредственной близости от зданий расположены только многолетние деревья — они создают зеленый пояс, радующий глаз и защищающий жителей от дорожного шума, вибрации и пыли.

Макет комплекса «Авентин» имеет условно-плоский рельеф с нулевым перепадом высот. Сотрудники Первого Московского макетного цеха постарались максимально передать внешний облик жилых домов и придомовой территории, а также ощущение комфорта и благоустроенности, исходящее от комплекса.

Фасады макетов зданий выполнены с точностью, соответствующей масштабу, воссозданы их рельефные особенности. Цветовая гамма соответствует проектным решениям дизайнеров — панельные блоки окрашены в теплые благородные оттенки от кремово-бежевого до цвета горького шоколада. Ровные ряды окон выполнены с использованием пленок Oracal, превосходно имитирующей остекление. Надпись на пластиковой информационной табличке выполнена на русском языке.

В центральной передней части макетируемой территории представлена рекреационная зона: благоустроенная озелененная территория с тротуарами и огромным раскидистым деревом в центре, а также  две красочно оформленных детских площадки с миниатюрными архитектурными формами: моделями игровых городков, скамеек и песочниц. Пешеходное пространство жилого комплекса обозначено светло-серыми клетчатыми областями, имитирующими мощение плиткой. Автомобильные проезды имеют насыщенный мышино-серый оттенок и разметку там, где она запланирована. Модели машинок и фигурки людей равномерно расставлены

Все участки макета, не занятые объектами строительства, имеют щедрое озеленение. По периметру территории густо расположены макеты многолетних лиственных деревьев, ближе к домам и в зоне отдыха — декоративные кустарники. Под окнами выстроена невысокая и аккуратная живая изгородь. Обилие зеленых насаждений подчеркивает исключительное экологически выгодное  расположение жилого комплекса — в уютном микрорайоне, недалеко от лесопарковой зоны и Химкинского леса.

В освещении макета задействованы несколько групп диодных элементов. Первая группа осуществляет внутреннюю подсветку зданий, за декоративное освещение фасадов отвечает вторая группа, состоящая из 30 точечных светильников. Вдоль внутридворовых проездов и автомобильной дороги выстроены вереницы действующих уличных фонариков. В общей сложности на макете их 40. Включаются все элементы освещения с помощью кнопок на левой торцевой стороне подмакетника.

Подмакетник неразборной конструкции выполнен из композита на алюминиевой трубе прямоугольного сечения, имеет торцевую облицовку, по периметру отделан алюминиевым П-образным профилем. Дополнительно проект оснащен четырьмя съемными металлическими ножками, колпаком из оргстекла и транспортировочным кофром. Это существенно увеличит срок службы макета и сделает более удобными его перевозку и установку в любых помещениях.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»