8 (495) 960-87-36
EN
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «ПЕРВОМАЙСКОЕ», 1:250

Масштаб: 1:250

Материалы: пластик, оргстекло, пленки Oracal

Подмакетник: 2200х1160 мм

Высота здания: 132 мм

Этажность: 7 — 9 этажей

Подсветка: внутренняя и фасадная

Деревья и кусты: 200

Фигурки людей: 10

Длина заборов: 6000 мм

Срок изготовления: 6 недель

В экологически благоприятном, зеленом уголке Москвы, на 22 км Киевского шоссе, расположен современный  жилой комплекс «Первомайское». Яркие красивые здания разной этажности благодаря отделке фасадов напоминают сокровищницу, выросшую прямо из-под земли в самой глубине леса. По проекту на территории комплекса предусмотрены все необходимые для комфортной жизни объекты благоустройства: детские и спортивные площадки в каждом дворе, озелененные зоны с радиальными дорожками для прогулок и приятного времяпрепровождения на открытом воздухе. Строгие прямые силуэты домов сглаживаются плавными линиями подъездных дорог.

Макет жилого комплекса выполнен с рельефом. Высота перепада составляет 4 мм. Всего на проектируемой территории конструкторами макета воссозданы восемь жилых домов, один объект социального назначения и многочисленные элементы благоустройства: уличные фонари, скамейки и другие объекты рекреационных зон.

Архитектурные и дизайнерские решения «Первомайского» делают комплекс похожим на любимые всем с детства домики из яркого конструктора: секции домов имеют разную этажность, красочные геометрические  вставки оживляют фасады монолитных зданий (в оформлении каждого из них использовано не менее шести цветов). Сотрудники «Первого Московского макетного цеха»,  используя цветной пластик, оргстекло и пленки Oracal, воссоздали на макетах жилых домов каждый изгиб.

Думая об эстетике, застройщик микрорайона не забыл и про особый экологический статус жилого комплекса «Первомайский». Например, им были сохранены многолетние деревья, расположенные вокруг участка. От Киевского шоссе микрорайон и вовсе отделен трехкилометровой полосой густого леса. Дружественность к природе отражена и в макете: 100 моделей деревьев окружают жилой квартал и еще 100 моделей декоративных кустарников рассеяны по территории комплекса. Все пространство, не занятое дорогами и зданиями, радует взор зеленью  газонов.

Автомобильные дороги и дворовые проезды на макете обозначены светло-серым — этот мягкий нейтральный оттенок создает ощущение чистоты и безопасности. На дорогах, расположенных вне дворовых территорий, нанесена разметка: парковочные места, пешеходные переходы, разделительная полоса. Придомовые пространства, а также прогулочные зоны визуально выделяются на фоне дорожной сетки. Здесь показано мощение плиткой, выполненной в терракотово-бежевой гамме.

В затемненном помещении макет заиграет по-новому. Выполненная в шестидесяти точках подсветка фасадов зданий позволит зрителям оценить красоту района в темное время суток. Мягкий свет, льющийся через оргстекло из тысяч окон новостроек, пригласит заглянуть на чашечку чая. Ровное уличное освещение, созданное работой сорока макетов уличных фонарей, превратит квартал в островок уюта и безопасности.

Для удобства выездной экспозиции макет имеет четыре съемных металлических ножки и колпак из оргстекла.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»