8 (495) 960-87-36
EN
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «НАСЛЕДИЕ» НА ПРЕОБРАЖЕНКЕ, 1:500

Масштаб: 1:500

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 600х600 мм

Высота зданий: 110 мм

Этажность: от 1 до 16

Подсветка: внутренняя

Деревья: 20

Скамейки: 30

Фигурки людей: 10

Срок изготовления: 3 недели

В духе сталинского ампира в старом районе города — Преображенском — реализуется проект современного жилого комплекса «Наследие». Монументальность строений и стройные линии рельефных фасадов зданий отсылают нас в Москву 50 — 60-х годов прошлого века. Однако при детальном рассмотрении обнаруживается множество мелочей, подчеркивающих, что этот жилой комплекс спроектирован под требования завтрашнего дня, а его жители смогут насладиться комфортом и безопасностью квартала бизнес-класса.

Макет жилого комплекса создан в масштабе 1:500 и занимает почти всю площадь подмакетника. Величественные здания выступают высоко над его поверхностью — самое высокое из них достигает 110 мм. Все строения выполнены из цветного пластика и пленок Oracal.

Фасады жилых домов оформлены в контрастной бежево-коричневой гамме с преобладанием светлых тонов. Благородный кофейный цвет используется для обозначения межоконных перекрытий и вертикальных строгий линий, восходящих от первого до последнего этажа. Рельеф фасадов передан максимально точно, учитывая упрощение, допустимое для масштаба.

Если посмотреть на макет  «Наследия» сверху, дома выстроятся в знак бесконечности. Все жилые дома составляют две обособленные группы, соприкасающиеся внешними углами. Каждая группа домов образует незамкнутую букву «О», благодаря чему  дворы становятся похожи на «колодцы», характерные для Петербурга, но встречающиеся и в исторической части Москвы. Внутри каждого «колодца» образуется уютное благоустроенное пространство, в котором безопасно и с комфортом смогут проводить время жильцы. Конструкторы «Первого Московского макетного цеха» воплотили внутри дворов замысел застройщика: создали мини-парк с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами для досуга детей и взрослых.

За периметром жилой зоны в отдельных малоэтажных постройках разместятся детский сад, досуговый центр, двухэтажный паркинг, а также многочисленные социальные объекты — магазины, салоны, кафе и пункты бытового обслуживания. Все постройки, относящиеся к комплексу, выполнены согласно замыслу проектировщиков; посторонних сооружений на макетируемой территории нет.

Среди элементов благоустройства особо обращают на себя внимание двенадцать ярких детских игровых зон, расположенных вблизи трехэтажного здания детского сада. На каждой площадке размещены разнообразные макеты МАФов и миниатюрные скамейки.

Дорожная сетка представлена тремя асфальтированными автомобильными проездами, окружающими квартал, и пешеходными зонами, вымощенными плиткой. Все объекты окрашены в серый цвет и отличаются только текстурой. Между дорогами, тропинками, а также на придомовых территориях размещены зеленые газоны.

Освещение всего макета запускается одной кнопкой. При этом включаются 30 светодиодов, выполняющих подсветку фасадов, и элементы внутреннего освещения макетов зданий. Включение уличных фонариков, расположенных по периметру комплекса, проектом не предусмотрено.

Подмакетник выполнен в виде жесткой неразборной конструкции из композита на алюминиевой трубе прямоугольной формы сечения. Макет укомплектован стойкой из мебельного щита, имеющей деревянный низ высотой 1200 мм и верх из оргстекла высотой 600 мм.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»