8 (495) 960-87-36
EN
ЖК «ИСКРА-ПАРК», 1:500

Масштаб: 1:500

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 600х600 мм

Этажность: 17

Высота зданий: 136 мм

Подсветка: внутренняя и фасадная

Деревья, кустарники: 20

Фигурки людей: 10

Срок изготовления: 4 недели

Неподалеку от стадиона «Динамо» ведется строительство жилого комплекса премиум-класса «Искра-парк». Каждое здание этого квартала поражает воображение неповторимым футуристичным дизайном, который, в то же время, отсылает нас в прошлое, к стилю советского ар-деко. Влюбиться в эту необычную архитектурную группу можно даже взглянув на макет, созданный конструкторами Первого Московского макетного цеха.

Здесь непременно захотят жить те, кто любит центральную Москву за красивые панорамы (из окон «Искра-парка» открываются величественные виды Петровского парка, Ходынского поля и «Москва-Сити»)  и те, кому наскучило жить в домах старого фонда. Приятным дополнением для деловых людей станет возможность приобретения в одном месте комфортабельных апартаментов и высокотехнологичного офиса — квартал располагает широким выбором жилых и нежилых помещений.

Рельеф макета — условно-плоский, высота перепада практически незаметна и составляет не более 2 мм. Ансамбль макетируемой территории можно условно разделить на три части, каждая из которых имеет свой внешний вид и назначение.

В первую очередь обращает на себя внимание «П»-образное здание со стеклянными фасадами, усиленными геометрической конструкцией из балок, напоминающих ячейки сот. Это бизнес-корпус, самое высокое здание в проекте. Его макет выполнен из белого пластика.

Основную часть площади макета занимает замкнутая группа жилых корпусов разной высоты и этажности. Фасады всех строений выполнены в едином стиле, однако каждый из них неповторим. Объединяет их цветовое решение (белый и бежевый в сочетании с разными оттенками коричневого) и геометрическая стройность рельефа. Между строениями нет ни единого прохода, что обеспечивает высочайший уровень безопасности для тех, кто находится во внутреннем дворе, — попасть туда смогут только жители дома. Само пространство двора настолько велико, что в реальности здесь поместилось бы футбольное поле, а на макете удалось расположить сразу 4 детских и 2 спортивных площадки, зеленые газоны, пешеходные дорожки и другие элементы благоустройства.

Третье здание имеет форму трапециевидной призмы. Наружными фасадами оно обращено на улицу Маршала Шапошникова и зеленый массив к югу от комплекса. Эта часть макета является наиболее озелененной — все свободное от построек пространство имитирует сочно-зеленый травянистый покров, здесь же в произвольном порядке расположены макеты деревьев и кустарников.

Дорожная сетка обозначена серым цветом, автомобильные проезды и пешеходные зоны различаются текстурой: первые имеют гладкое асфальтовое покрытие, вторые вымощены плиткой. Разметка на дорогах не обозначена.

Декоративная подсветка фасадов и внутреннее освещение организованы двумя отдельными опциями — на подмакетнике есть две управляющие кнопки, которые можно нажимать одновременно или по очереди. Для качественной подсветки фасадов всех корпусов понадобилось 30 диодных элементов. Окна домов и бизнес-центра освещаются равномерно встроенными внутрь макетов светодиодами.

Сам подмакетник неразборный.  В комплект вместе с ним входит колпак из оргстекла и тумба для экспозиций.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»