8 (495) 960-87-36
EN
ЖК "САДЫ ПЕКИНА", 1:300

Масштаб: 1:300

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 600х600 мм

Этажность:  13

Высота зданий: 167 мм

Подсветка: внутренняя и внешняя

Фигурки людей: 10

Деревья и кусты: 300

Срок изготовления: 4 недели

В центре Москвы, на пересечении Тверской-Ямской и Садового кольца построен жилой комплекс с загадочным названием «Сады Пекина». Что же послужило причиной такого необычного выбора? Во-первых, клубный жилой комплекс расположен на улице Большая Садовая, во-вторых, оба корпуса элитной новостройки находятся в непосредственной близости к гостинице «Пекин», а в-третьих, на крыше зданий растут самые настоящие сады, созданные ландшафтными дизайнерами. Там же находится рекреационная зона, которая призвана заменить владельцам и гостям элитных апартаментов отсутствие безопасного и комфортного места для отдыха на земле.

Макет проектируемой территории имеет условно плоский рельеф с перепадом высот всего 3,3 мм. На центральной части площадки располагаются выстроенные в линию здания жилого комплекса: две 13-этажки с апартаментами и отдельно стоящее офисное здание высотой в 7 этажей.

Фасады макетов  зданий выполнены в точном соответствии с проектными документами. Нижняя часть фасадов, занимающая первые два этажа, имитирует отделку зеленым мрамором. Остальные этажи окрашены в благородные коричнево-бежевые цвета. Рельеф фасадов строг и симметричен. Преимущественно светлые стены зданий покрыты узором, созданным посредством прямоугольных межоконных вставок цвета кофе с молоком.

Фасад макета офисного центра, входящего в состав комплекса, выполнен в той же цветовой гамме, что и жилые здания. Но поскольку в его отделке по задумке застройщика используются другие материалы, то и текстура стен миниатюры имеет особенности.

Макет жилого комплекса украшают модели 100 деревьев, 100 кустарников и 100 клумб. Они подчеркивают экологичность, положенную в основу проекта. Большая часть из них находится на крышах 13-этажных высоток. Там же конструкторами «Первого Московского макетного цеха» воссоздана обстановка современного рекреационного пространства: маленькие диванчики и столики, навесы беседок. По всей крыше расставлены фигурки людей — это будущие жильцы клубного дома наслаждаются свежим воздухом и прекрасными видами Москвы.

Придомовое пространство, пусть даже небольшое в связи с плотной застройкой района, также имеет озеленение — у парадных входов красуются зеленые газоны и небольшой островок комфорта и безопасности с макетами скамеек и деревьев.

Автомобильные дороги, вплотную подходящие к зданиям, выкрашены в благородный серый цвет и имеют разметку, соответствующую реальной (пешеходные переходы, разделительные полосы, парковочные места). Вдоль дорог размещены макеты уличных фонарей, а на проезжей части тут и там расставлены машинки. Пешеходная часть, примыкающая к «Садам Пекина», имеет тот же серый цвет, но выполнена в виде ячеек тротуарной плитки.

Окружающая застройка представлена невысокими (1—5 мм) плашками из серого пластика, которые повторяют контуры стоящих рядом зданий и сооружений. Цвета их фасадов и этажность не сохранены.

В затемненном помещении здания на макете жилого комплекса выглядят еще более настоящими — встроенная подсветка придает им восхитительный вид. Из окон зданий, затянутых пленками Oracal, льется мягкий свет. Его источником являются диоды, расположенные внутри построек. По периметру комплекса размещено еще 20 диодов — для декоративной подсветки фасадов.

Подмакетник проекта неразборный. Он выполнен в виде жесткой конструкции из композита на алюминиевой трубе прямоугольной формы сечения и  оснащен четырьмя фетровыми ножками. Накладки обеспечивают конструкции устойчивость  на поверхности любой фактуры и защищают эту поверхность от царапин.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»