8 (495) 960-87-36
EN
ЖК "WINE HOUSE", 1:300

Масштаб: 1:300

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 600х600 мм

Высота зданий: 40 мм

Этажность: от 3 до 7

Подсветка: внутренняя и внешняя

Деревья и кусты: 40

Фигурки людей: 10

Срок изготовления: 4 недели

Один из старейших районов Москвы, Замоскворечье, обзавелся жемчужиной премиум-сегмента, жилым комплексом «WINE HOUSE». Его название выбрано неслучайно — среди малоэтажной застройки здешних улиц еще недавно пустовала территория бывшего московского завода шампанских вин «Корнет», который перед началом строительства был выведен за пределы участка. И теперь среди объектов культурного наследия — старинных храмов и особняков — красуется современный, исполненный в стилистике окружающих зданий, жилой комплекс бизнес-класса.

К слову, из двенадцати частей архитектурного ансамбля лишь одиннадцать являются новостройками. Они расположены полукругом, обращенным к Садовнической улице. Венчает группу современных секций отреставрированное здание конца XIX века, стоящее на первой линии и замыкающее внутренний двор в кольцо.

Макет проектируемой территории имеет условно-плоский рельеф. Перепад высот достигает 10 мм — он показан клумбами. Старинное здание из красного кирпича представлено макетом из пластика аналогичного цвета. Остальные разноэтажные, но гармонирующие между собой макеты одиннадцати секций воссозданы согласно проекту в молочно-бежевой гамме. Декорирование фасадов выполнено в точном соответствии с замыслом дизайнеров. На крышах новостроек расположены миниатюрные элементы вентиляционной системы. На открытых террасах секций, выходящих на Садовническую улицу, размещены макеты предметов мебели, декоративной растительности — создается ощущение, что кто-то уже обживает элитные квартиры комплекса «WINE HOUSE».

Во внутреннем дворе — зоне, в которой сосредоточены все основные элементы благоустройства — разместились макет детской площадки, 40 скамеек, и многочисленные объекты ландшафтного дизайнерского озеленения: клумбы, декоративные кустарники и деревья.

Дорожное покрытие представлено двумя типами поверхностей. Автомобильные дороги, окружающие комплекс воссозданы с точностью до разметки. Они выкрашены в серый цвет, имитирующий асфальтовое покрытие. Наружные тротуары и площадь внутри двора вымощены плиткой — ее цвет также серый.

Для наглядности на макете представлены объекты окружающей застройки. Они обозначены серыми пластиковыми плашками, контуры которых повторяют реальные очертания существующих на макетируемой территории зданий и  сооружений. Высота плашек варьируется от 1 до 5 мм — этажность и внешний вид фасадов не сохранены.

Для демонстрации внешнего облика зданий в ночное время на макете выполнена подсветка. Помимо внутреннего освещения домов, которое реализуется благодаря прозрачным окнам, созданным с использованием  пленок Oracal, существует еще и декоративная подсветка фасадов зданий. Для полного освещения квартала по периметру потребовалось вмонтировать в схему 22 светодиода.

Подмакетник, выполняющий роль базовой поверхности, на которой воссоздаются все элементы проекта, имеет белые поля-полки шириной по 24 мм. Обклад благоустройства осуществлен полоской пластика в 1 мм.

В комплект макета входят войлочные ножки-подпятники и стойка с колпаком, причем колпак из оргстекла крепится не к подмакетнику, как это чаще всего бывает, а к стойке.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»