8 (495) 960-87-36
EN
ЖК «ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДОМ» НА АРБАТЕ", 1:300

Масштаб: 1:300

Материалы: пластик, оргстекло, пленки Oracal

Подмакетник: 600х600 мм

Высота здания: 117 мм

Этажность: 4 – 7 этажей

Подсветка: внутренняя и фасадная

Деревья: 5

Фонарики уличные: 20

Срок изготовления: 6 недель

Комфортные и престижные апартаменты премиум-класса приходят на смену старым постройкам на Поварской улице. В респектабельном районе, практически на пересечении Нового Арбата и Никитского бульвара в стилистике русского модерна возводится великолепный своими архитектурными решениями жилой комплекс «Театральный дом». Пешая прогулка от комплекса до Кремля займет всего лишь двенадцать минут.

Эта группа зданий, расположенная в самом сердце культурного и административного  центра Москвы, призвана совместить требования современного делового человека к комфорту и технологичности жилья и пожелания москвичей к сохранению исторического стиля города. И тех и других порадует сочетание эстетики фрагментов доходной застройки XIX-XX веков и современного функционала зданий (вплоть до эксплуатируемой кровли и паркинга с двойным запасом машиномест).

Макет наземной части жилого квартала «Театральный дом» на Арбате имеет условно-плоский рельеф с перепадом высот не более 3,3 мм. Комплекс представлен четырьмя зданиями, три из которых сообщаются между собой, а четвертое стоит чуть в стороне, замыкая внутреннее пространство двора. Все объекты визуально составляют единый жилой массив, хотя и имеют разную высоту — от 4 до 7 этажей.  

Макеты зданий изготовлены из пластика, окна — из пленки Oracal. Нижняя часть фасадов комплекса, охватывающая первый этаж, воссоздает эффект кирпичной кладки. Она выполнена в цвете молочного шоколада. Остальная часть фасадов окрашена в выбеленные серые и бежевые тона. Плоская часть кровли всех зданий, обращенная во внутренний двор, имитирует террасную доску цвета орех — здесь будет зона отдыха для жильцов верхних этажей. Крыши мансардного типа, устремленные нишами на Поварскую улицу, Мерзляковский и Хлебный переулки, выкрашены в графитовый цвет. Внутри каждой ниши расположены макеты кадок с цветами, предметов мебели. Декоративные элементы и лепнина, которыми украшены фасады зданий по всему периметру, выполнены в мельчайших подробностях.

На прилегающей территории в соответствии с проектом застройщика воссозданы объекты  благоустройства высокого класса. Это и зеленый дворик с великолепным газоном, декоративными кустарниками, клумбами и скамейками для отдыха, и уютные, скрытые от посторонних глаз террасы со столиками и диванчиками на крыше комплекса. Въезд во внутренний двор с западной стороны комплекса украшен  миниатюрными коваными воротами.

Объекты окружающей застройки на макете представлены серыми пластиковыми плашками без сохранения этажности и внешнего вида фасадов. Высота плашек — от 1 до 5 мм.

Дорожная инфраструктура, окружающая жилой комплекс, воссоздана с точностью до уличных фонарей и разметки. Асфальтовое покрытие обозначено благородным серым цветом. Внутренний двор вымощен плиткой, которая на макете представлена текстурной поверхностью светло-коричневого и бежевого цветов.

В макете реализованы подсветка фасадов зданий (18 точечных диодных элементов) и внутреннее освещение домов. Это позволяет продемонстрировать, как жилой комплекс «Театральный дом» будет смотреться в вечернее и ночное время.

Подмакетник имеет квадратную форму и имеет торцевую отделку. Для удобства размещения на любых поверхностях макет укомплектован войлочными ножками-подпятниками.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»