8 (495) 960-87-36
EN
ЖК "АЙКЬЮ", 1:500

Масштаб: 1:500

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 600х600 мм

Высота зданий: 344 мм

Этажность: 22

Подсветка: фасады зданий

Деревья: 10

Фигурки людей: 10

Срок изготовления: 4 недели

Многофункциональный комплекс «IQ-квартал» — это прекрасное место для эффективной работы и полноценного отдыха в самом сердце «Москва-Сити», делового центра столицы. Идеальное расположение комплекса, доступность и разнообразие транспортной инфраструктуры, а также уникальные проектировочные решения делают «IQ-квартал»  настоящей достопримечательностью города.

Расположенный вблизи центральной части «Москва-Сити», он дает возможность своим жильцам и гостям все время оставаться в двух шагах от значимых мест, и, в то же время, вести комфортную автономную жизнь в комплексе клубного типа.

Все три башни сообщаются между собой. Они имеют единое входное пространство, спроектированное таким образом, чтобы жильцы статусных апартаментов и сотрудники высокотехнологичных офисов в любую погоду могли комфортно добраться в любую точку комплекса и выйти в город. Внутри объекта расположен многофункциональный  транспортный узел. Здесь же есть выход на станцию метро «Международная».

Модель имеет условно-плоский рельеф с перепадами высот до 18 мм. Макет включает в себя кластер из трех башен разной высотности, спроектированных в едином стиле, но имеющих собственные неповторимые элементы дизайна. Проект выполнен в строгой приятной цветовой гамме, усиливающей интеллектуальное восприятие зданий.

Отделка фасадов в макете выполнена из цветного оргстекла и пленки, которые создают эффект тонированных стекол, придавая башням современный респектабельный вид. Темно-синяя зеркальная поверхность перемежается с благородными серыми и бежевыми накладками, имитирующими натуральный камень. Два высоких здания в  форме параллелепипеда и призмы со скошенными углами соединены лентами крытых переходов. Они смотрятся как две части единого торгово-офисного комплекса, подчеркнуто строгого и элегантного. Третье здание расположено чуть поодаль, и, по замыслу проектировщиков, визуально отличается от двух других. Это жилой  дом, поэтому в отделке его фасадов преобладает натуральный камень теплого бежевого оттенка.

На крышах макетов высоток видны элементы уникальной системы очистки воздуха, которая призвана обеспечить комфортный микроклимат внутри помещений. Согласно проекту воссозданы транспортная инфраструктура и элементы благоустройства — зеленые зоны и вымощенная терракотовой плиткой придомовая территория. От зданий до магистрали ТТК протянут надземный крытый проезд, гармонирующий с объектами комплекса. Он детально представлен на макете.

Объекты окружающей застройки  заменены плашками, повторяющими контуры зданий и сооружений. Все строения подписаны, однако их этажность и цветовая гамма фасадов не сохранены — макеты выполнены из серого пластика и имеют высоту от 1 до 5 мм. На дорогах нанесена разметка, выставлены муляжи элементов уличного освещения.

Для демонстрации того, как многофункциональный комплекс «IQ-квартал» будет выглядеть в темное время суток, конструкторами Первого Московского макетного цеха реализована подсветка фасадов.

Макет оснащен войлочными ножками-подпятниками, а также укомплектован удобной тумбой для экспозиции и колпаком из оргстекла. Для безопасной и удобной транспортировки конструкции по индивидуальным размерам создан фанерный ящик. 

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»