8 (495) 960-87-36
EN
ЖК "ЛАЙНЕР "ЗАПАД", 1:300

Масштаб: 1:300

Подмакетник: 1300×1067 мм

Высота: 234 мм

Материалы: оргстекло, пластик,

С внутренней подсветкой здания

Фасадная подсветка: 8

Фонари с подсветкой: 50

Деревья: 80

Кустарники: 200

Клумбы: 8

Детские площадки: 2

Фигурки людей: 30

Машинки: 5

Срок изготовления: 7 недель

Чем-чем, а кирпичной многоэтажкой сегодня вряд ли кого-нибудь удивишь, и эта мысль закономерно может возникнуть у каждого, кто впервые столкнется с макетом жилого комплекса «Авиапарк «Запад». Правда, первое впечатление все-таки бывает обманчиво, и это как раз такой случай.

Сделать из простой прямоугольной коробки архитектурный шедевр под силу тем, кто знает толк в своем деле. Точное воспроизведение архитектурных приемов в макете – необычная форма, различная этажность и яркие вставки цвета на фоне классики красного кирпича – и вот перед вами уже не просто жилой дом, а застывший «движущийся» объект.

По мере перемещения вокруг макета «Запада» строение кажется то стремительно несущимся прочь, то надвигающимся прямо на зрителя. Удивительно, как угол зрения может целиком менять картину, и ничего странного в том, что необычное здание становится столь привлекательным для потенциальных жильцов. Тем более что внутри комплекса их ожидает настоящее чудо, а именно чистый безопасный двор, полностью свободный от транспорта!

В макете прекрасно видно, что взяться машинам в пространстве, со всех сторон окруженном комплексом, просто неоткуда – на одном из цокольных этажей «Запада» предусмотрена современная парковка, из которой лифты доставляют владельцев авто прямиком в их апартаменты. Доступ в просторный внутренний двор открыт через три равномерно рассредоточенные арки. Стены комплекса служат для него надежной защитой от городского шума и порывов ветра, но при этом не давят благодаря относительно небольшому количеству этажей (их максимум 15) и обилию стекла и цвета на фасаде здания.

На недостаточное освещение не сможет пожаловаться никто из будущих владельцев апартаментов в ЖК «Лайнер «Запад». Одного взгляда на макет достаточно, чтобы понять, что помещения комплекса будут весь день залиты светом, независимо от того, выходят ли окна во дворик или же из них открывается вид на постоянно меняющийся мегаполис.

В проекте, выполненном в масштабе 1:300, каждый кирпичик и деревце выглядят как настоящие и не отпускают зрителя, пока тот не изучит все досконально. Внутренняя и фасадная подсветки позволяют грамотно расставить акценты, четыре съемных металлических ножки, которые идут в комплекте с проектом, при необходимости приподнимают макет, а колпак из оргстекла делает его транспортировку безопасной. Макет, созданный в масштабе 1:500, является более мобильной версией проекта.

Вернуться обратно в раздел «Город - Жилые комплексы»