8 (495) 960-87-36
EN
ЖК "НОВОЕ ПУШКИНО", 1:750

Масштаб: 1:750

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 2037х1631 мм

Высота здания: 72 мм

Этажность: 6 — 17 этажей

Подсветка: внутренняя

Фигурки деревьев, кустарников: 200

Фонарики уличные: 200

Срок изготовления: 4 недели

Огромный современный район «Новое Пушкино» призван обеспечить комфортным жильем и продуманной инфраструктурой десятки тысяч жителей Подмосковья. Он расположился на севере города Пушкино, на границе с микрорайоном Заветы Ильича. С востока вдоль жилого комплекса проходит Старое Ярославское шоссе. Дома, спроектированные в едином стиле и оформленные в одной цветовой гамме, различаются по высоте (от 6 до 17 этажей) и числу квартир. Покупатели найдут в этом микрорайоне жилье на любой вкус и кошелек. В «Новом Пушкино» будут возведены 3 школы, 3 детских сада, поликлиника на 425 посещений в смену с подстанцией скорой помощи и другие социальные объекты, планируется устройство спортивных и детских игровых площадок, наземных паркингов и гостевых автостоянок.

Концептуальная модель проектируемой территории выполнена с целью продемонстрировать общую схему расположения объектов микрорайона, без создания акцента на дизайнерских решениях и особенностях построек. Здания и сооружения изготовлены в виде плашек из прозрачного оргстекла, имеют светло-серые крыши с контрастной окантовкой, дающей представление о форме строений. На каждой крыше размещены едва заметные информационные пластинки с номерами объектов для удобства навигации и описания.

Особую гордость проектировщиков района составляет большая масса сохраненной растительности. Именно поэтому по всему периметру макета расположены две сотни миниатюрных кустарников и деревьев, окружающих кварталы. Сотрудниками «Первого Московского макетного цеха» размечены 16 спортивных и 22 детские площадки, оформлены 30 клумб. В связи с масштабом исполнения и целями проекта оснащение площадок малыми архитектурными формами не предусмотрено.

Автомобильные дороги и парковочные пространства имеют разметку и необходимые подписи. Местами на дорогах встречаются миниатюрные машинки.

Прозрачные корпуса жилого комплекса имеют многоцветную внутреннюю подсветку. Однако в отличие от стандартных проектов диодные элементы здесь нужны не для демонстрации внешнего облика домов в темное время суток.  В первую очередь это несет важную информационную нагрузку (отдельные цвета указывают на очередность постройки и сдачи домов в микрорайоне), но еще это потрясающе красиво. Модели зданий и сооружений макета при включенном диодном освещении напоминают ледяной городок. Для создания такого эффекта понадобилось  76 элементов, расположенных внутри плашек из оргстекла.

На поверхности макета расположена табличка с условными обозначениями.

Подмакетник выполнен в виде жесткой конструкции, не отделяемой от макета. Комплект дополнен съемными хромированными ножками, высота которых регулируется в конструкции упора. На лицевую часть подмакетника нанесены логотипы жилого комплекса «Новое Пушкино» и заказчика макета. Для удобства экспозиции и безопасной транспортировки к проекту прилагаются колпак из оргстекла, фанерный ящик и ограждающая тумба на ножках с несущей конструкцией внутри. Эти опции позволят продлить срок службы макета.

Вернуться обратно в раздел «Город - Градостроительство»