8 (495) 960-87-36
EN
ЖК "НОВОЕ ПУШКИНО", 1:450

Масштаб: 1:450

Материалы: пластик, оргстекло

Подмакетник: 1427х791 мм

Высота здания: 120 мм

Этажность: 6 — 17 этажей

Подсветка: внутренняя

Фигурки деревьев, кустарников: 40

Фонарики уличные: 40

Срок изготовления: 6 недель

Жилой комплекс «Новое Пушкино», возводящийся в тихом и уютном, экологически благоприятном подмосковном городе Пушкине, станет прекрасным местом для семейного проживания. Здесь решаются многие столичные проблемы — планируются к строительству детские сады и школы, оставлено большое пространство под наземные паркинги и гостевые стоянки,  внутри микрорайона и поблизости расположены спортивный комплекс, торгово-развлекательные центры, запланировано возведение множества детских и спортивных площадок. Главное преимущество комплекса — сохранившиеся в ходе строительных работ озелененные территории.

Макетируемая территория включает в себя всю площадь квартала и захватывает часть автомобильных магистралей,  проходящих вдоль его границ. Рельеф макета условно-плоский. Благодаря ровной исходной поверхности и величине масштабирования разработчики макета приняли перепад высот равным нулю.

Сотрудники «Первого Московского макетного цеха» в деталях воссоздали причудливые формы монолитно-кирпичных домов: их секции то выдаются вперед, то углубляются внутрь. В результате каждое строение сверху напоминает сложной формы многогранник, закругленный буквой «С». Макеты домов выполнены из оргстекла и пленок Oracal. Кремово-шоколадная гамма фасадов, заявленная в проектной документации и переданная создателями макета, придает микрорайону благородный современный вид.

На крышах домов и других значимых строений размещены золотистые жетоны с номерами объектов. Это необходимое дополнение для тех, кто планирует не просто бегло оглядеть макет, но детально его изучить и, возможно, выбрать подходящее жилье.

Большинство спортивных объектов, детских площадок и элементов благоустройства только намечены на макете разноцветными секторами, однако пять игровых зон оборудованы миниатюрными МАФами — качелями, горками, скамейками.

Автомобильные дороги и многочисленные парковочные территории окрашены на макете в темно-серый цвет, на них нанесена соответствующая разметка, они ограждены бордюрами. На стоянках и проездах расположены миниатюрные легковые машинки. Пешеходные зоны выделены иными цветами — бежевый, терракотовый, светло-сиреневый — и имеют узор, напоминающий текстуру тротуарной плитки. Кое-где на дорожках можно заметить крошечные фигурки людей, прогуливающихся по территории комплекса.

Для демонстрации облика жилого комплекса в ночное время вдоль уличных проездов и во дворах установлены 40 фонариков с подсветкой. Реализована также внутренняя подсветка зданий — нижние этажи двенадцати объектов излучают приятный теплый свет, приглашая зрителей экспозиции заглянуть в них.

Подмакетник выполнен с торцевой облицовкой, высота которой позволяет разместить на одной из сторон логотипы заказчика макета и самого жилого комплекса «Новое Пушкино». На нем также расположены кнопки управления освещением. В качестве дополнения к макету заказан колпак из оргстекла, который будет препятствовать попаданию пыли, влаги и посторонних предметов на воссозданную поверхность. Для удобства установки объекта в любом  помещении в комплекте имеются 4 съемные металлические ножки с регулировкой высоты в конструкции упора. Транспортировка макета предполагается в удобном и надежном кофре. 

Вернуться обратно в раздел «Город - Градостроительство»